telegram lider-press

Погодные условия осложнены, снегопад и переметы доставляют немало трудностей автомобилистам и не только по всем дорогам района. Как говорится – не пройти, не проехать. Поэтому со вчерашнего вечера усиленно работает техника, во всю чистятся главные и второстепенные дороги солигорщины.

УГАИ УВД Минского облисполкома сообщает о том, что опасно оставлять свой транспорт на обочине, так как это мешает уборке снега, к тому же машину могут нечаянно повредить. Если ваш автомобиль совсем уж не едет, по мнению госавтоинспекторов, лучше вызвать эвакуатор. Милиционеры дорог призывают водителей информировать соответствующие службы о состоянии на дорогах по короткому номеру – 125 и напоминают, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем!

Ситуацию с расчисткой дорог в Солигорском районе прокомментировал инженер по безопасности движения ДРСУ-166 Евгений Шухто.

– Ночью на дорогах работало 6 мазов, а утром и весь день 17 машин стараются обеспечить движение транспорта. В некоторых местах переметает так, что дороги приходится чистить по 5 – 6 раз в сутки. Несмотря на то, что снег падает периодически, ситуация под контролем. Чистим дороги в рабочем режиме. Песчано-соляную смесь не сыплем, потому что это бесполезно. Во время снегопада соль не успевает проявлять свои свойства, к тому же дороги чистим часто и ее просто сносит на обочину. В эти часы тоже обеспечиваем проезд ко всем населенным пунктам.

По сводкам метеорологов, к завтрашнему дню снегопад закончится и с утра будем приступать к посыпкам дорог. В четверг и пятницу вновь ожидается снег – будем работать, – подытожил Евгений и добавил, – будем очень благодарны за любую информацию о всех случаях затруднений движения на зимних дорогах Солигорского района. Номер телефона диспетчерской службы: 8(029)644-92-14.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.