telegram lider-press

Процесс пройдет во вторник, 2 февраля, в здании солигорского суда. Время заседания – 11:00, ожидается, что оно будет открытым. Суд рассмотрит уголовное дело в отношении  30-летнего Руслана Окостко, которого сотрудники РОВД задержали на одной из солигорских протестных акций еще в середине ноября.

В начале его осудили на 15 суток за участие в несанкционированной акции, позже «Лидер-Пресс» стало известно, что с 12:00 30 ноября административный арест перешел в уголовный. С этого времени Руслан стал подследственным и содержался под стражей в ИУ «Тюрьма № 8» г. Жодино.

Его обвиняют в сопротивлении милиционерам в момент задержания и нанесение телесных повреждений, которые не понесли за собой тяжких осложнений и вреда здоровью сотруднику милиции.

Напомним, в воскресенье, 15 ноября, во многих крупных городах Беларуси проходили протестные акции. Мужчина в голубом берете с БЧБ-флагом прошел по Солигорску и в парке Четырех стихий его задержали: минимум пять сотрудников ОМОНа занесли Руслана в микроавтобус.

Фото: Салiгорск.org

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.