telegram lider-press

За жестокое обращение с животными скоро могут дать три года колонии. Сократится ли количество четвероногих на улицах? Поинтересовались мнением волонтеров.

Уже с марта этого года планируется обновить КоАП и УК Беларуси в отношении новых наказаний за жестокое отношение к животным. Обещают административную ответственность за то, что животное кем-то выброшено на улицу. Штраф примерно как за участие в несанкционированной акции – до 15 базовых величин, если, конечно, животное осталось живо и не получило увечий. За избавление от кошки или собаки присудят штраф от 10 до 30 базовых, а за гибель или увечья – от 20 до 30 базовых величин, административный арест и исправительные работы.

Обновленная статья 339-1 УК, согласно которой жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок. Верхний предел лишения свободы за такое преступление увеличивается до трех лет.

Как восприняли эту новость в наших краях волонтеры-зоозащитники, мы спросили у Надежды Пашко. Она уже больше 8 лет занимается помощью животным в Слуцке и Солигорске.

 

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.