telegram lider-press

Сергей Цвирко уже более 10 лет служит в Солигорской милиции, в службе участковых инспекторов милиции совсем недавно, чуть больше года. Однако по итогам служебной деятельности за 2020 год Сергей Александрович признан лучшим участковым инспектором милиции Минской области.

Фото: МВД

После окончания техникума и службы в вооруженных силах, Сергей поступил на службу в органы внутренних дел, начинал свою карьеру в конвойном подразделении.

В 2019 году принял предложение руководства о назначении на офицерскую должность – участкового инспектора милиции.

– Сегодня работа участковым инспектором, да и вообще милиционером не считается престижной среди молодого поколения, и дело не в заработной плате – зачастую отсутствует понимание того, что оказать человеку помощь или поддержать в трудной ситуации приносит удовлетворение, позволяет самореализовываться через благое дело. Молодежь, к сожалению, сейчас в большинстве ориентируется на иные ценности, – поясняет свой выбор участковый инспектор.

– С каждым годом все труднее находить общий язык, особенно с молодёжью. Ещё 10 лет назад чувствовалось большее уважение к человеку в погонах, сейчас этого очень не хватает. Я считаю, что это не промах правоохранительной системы, а следствие того, что мнение людей очень часто основывается не на личном опыте или фактах, а на основании информации из непроверенных источников. Наш честный труд и значительные достижения в области обеспечения безопасности граждан принимаются как должное, а любая негативная информация преувеличивается и тиражируется, – констатирует офицер.

На вопрос как за непродолжительный срок удалось достичь почетного звания лучшего в области, милиционер отвечает кратко: «К соревнованию с кем-либо я никогда не стремился, просто ежедневно делал свою работу – честно и добросовестно».

«Лидер-Пресс» по информации МВД

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.