telegram lider-press

Вопрос помощи в трудоустройстве стал самым актуальным в работе общественной приемной в Солигорске 23 января. В этот день обращения жителей Солигорска рассматривали генеральный директор ОАО «Купалинка» Татьяна Ярота, депутат Минского областного Совета депутатов и Андрей Мойсееня и заместитель генерального директора по управлению персоналом и правовым вопросам УПП «Нива».

С просьбой оказать содействие в поисках работы на прием обратились 4 человека. Впрочем, ситуации у всех совершенно разные. Один из мужчин из-за постоянных нарушений трудовой дисциплины долго не задерживается ни на одном из рабочих мест — 5 раз его увольняли за прогулы. Сейчас ситуация у него критическая: из-за задолженности по коммунальным платежам он может лишиться жилья.

Еще один посетитель приемной с 2017 года не может найти постоянную работу. С прежнего места его уволили по статье за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он уверяет, что подобных ошибок больше не повторит, зная всю строгость отношения к таким проступкам на предприятиях.

А у кого-то сложности с работой возникли из-за состояния здоровья. 27-летний мужчина в силу врожденных патологий не задерживается ни на одном из мест трудоустройства, однако и получить группу по инвалидности тоже не может. А у него при этом есть жена и маленький ребенок.

В ходе диалога также выяснилось, что не все обратившиеся до конца знают имеющиеся в нашей стране механизмы помощи в трудоустройстве и не всегда обращаются в Центр занятости, пытаясь найти работу через другие инстанции. Всем были даны подробные разъяснения по этому поводу, объяснена необходимость постановки на учет в Центре занятости. Вопросы признания в случае необходимости ограниченной трудоспособности по состоянию здоровья будут переданы в учреждения здравоохранения.

Один из посетителей приемной поднял вопрос парковки автомобилей в неустановленных местах.  Конкретно — на остановочных пунктах общественного транспорта «Хлебозавод» и «Зеленый остров». По словам мужчины, он неоднократно был свидетелем того, как городские автобусы не могут подъехать к остановкам из-за припаркованных там машин. Все это создает большие неудобства пассажирам, особенно людям пожилого возраста, женщинам с колясками.  Для реагирования этот вопрос будет передан в ОГАИ Солигорского РОВД.

Работа общественной приемной в Солигорске продлится до 10 февраля. Приемы проводятся по средам с 14:00 до 17:00 и субботам с 10:00 до 13:00  по адресу: ул. Козлова, 41, офис Солигорской районной организации РОО «Белая Русь» (правое крыло Дворца культуры). Также в указанное время можно задать вопросы по телефону 33-96-26.

Источник: mlyn.by 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.