telegram lider-press

Каким его помнят? Корреспондент «Л-П» поспрашивал солигорчан про знаменитый магазин «Сузор’е».

В Солигорске закрылся легендарный магазин, который некогда работал в круглосуточном режиме. На его месте теперь обосновался магазин семян.

Местные жители с теплотой поделились своими воспоминаниями о старом добром ночнике:

– Лет 10 назад, когда в «Зорьке» (кинотеатр «Зорка Венера». – Прим. ред.) работал «Вип» (клуб «VIP»), мы с друзьями частенько посещали это заведение, – улыбается парень. – Зайдем туда после клуба, возьмем вина, фруктов и дальше идем веселиться и проводить выходные.

– Я живу здесь рядом. Работаю по сменам, а магазин круглосуточный был: удобно было зайти в любое время и купить что-нибудь перекусить, – говорит мужчина.

– В этом месте мы постоянно с детьми брали пшено и кормили голубей. Теперь вот придется в универмаг бегать, – вздохнула молодая мама.

А две девушки рассказали, что летом, в вечернее время, когда другие продовольственные магазины уже закрыты, здесь всегда можно было купить пломбир и полакомиться где-нибудь на скамеечке.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.