telegram lider-press

Сильные морозы сменяются оттепелью: в скором времени температура на улице, по прогнозам синоптиков, приблизится к нулю. Как часто бывает в такую погоду, на домах образуются сосульки, которые могут стать опасными для населения и их имущества.

«Л-П» дозвонился до специалиста ЖКХ Оксаны Емельянчик и поинтересовался, успевают ли коммунальники расправляться с опасными ледышками:

– На сегодняшний день в службах ЖКХ на особом контроле обращения граждан, увидевших свисание сосулек с многоэтажных зданий. Мастерами ЖКХ производится ежедневное обследование объектов. Если вы владеете подобной информацией, убедительная просьба сообщить по телефону 8-0174-26-13-80, либо обратиться в ЖЭС по месту жительства, или сообщить по телефону 115.

В редакцию уже обращались граждане, сообщавшие о том, что на доме на Л. Комсомола, 27, висят большие сосульки. Специалисты приезжали на вызов по этому адресу, но не сумели снять все:

– Люлька не дотянулась, – сказали работники.

Поэтому солигорские коммунальные службы рекомендуют аккуратнее ходить возле домов и сооружений. Нельзя ходить под крышами домов, с которых свисают сосульки. Передвигаться нужно только по внешней стороне тротуаров, чтобы не попасть под удар упавших ледышек.

Сбивать сосульки самостоятельно не рекомендуется: велик риск травмирования. Это задача квалифицированного специалиста, у которого есть допуск к работе на высоте. На многоэтажках уборку от заледенения производят с помощью специальной техники, вышек. Сбивают наледь, как правило, деревянным или металлическим черенком, скребком.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.