telegram lider-press

На улице минус 20, и людям без определенного места жительства сейчас приходится нелегко. Существует реальная угроза замерзнуть прямо на улице. На базе ГУ «Солигорский районный центр ночного (временного) пребывания лиц без определенного места жительства» по Набережной, 24а (бывшее здание Белгосстраха), открыт пункт обогрева, где с 11:00 до 18:00 любой желающий бездомный может поесть горячую еду, попить чаю, погреться и восстановить силы.

По словам директора центра Александра Трояна, в учреждение уже приходят люди и получают все необходимое. В воскресенье центр посетило несколько человек. «На ночь таких людей пока не оставляем, просто даем возможность перегоревать эти морозы в дневное время. Для того чтобы остаться здесь подольше, надо пройти медкомиссию и заполнить необходимые документы. Наш сотрудник сопровождает бездомного на всех этапах устройства». 

 Центру временного пребывания можно помочь, например, принести продукты или одежду. Перечень по усмотрению. Принимают вермишель быстрого приготовления, сахар, чай, одноразовую посуду, бакалею. Из одежды – желательно теплую, пригодится и мужская обувь.

Подробности уточняйте по номеру телефона: 80174-31-35-98.

Сильные морозы не оставляют неравнодушными и нас с вами. Бродяги вряд ли читают новости в интернете, поэтому, пожалуйста, если увидите на улице таких людей, передайте им эту важную для них информацию.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.