telegram lider-press

Фото носит иллюстративный характер: Tv-karelia.ru
Фото носит иллюстративный характер: Tv-karelia.ru

Краткой сводкой происшествий на льду с начала 2021-го с «Лидер-Пресс» поделился председатель Солигорской районной организации ОСВОД Андрей Ефимович.

– За полмесяца с начала текущего года было зафиксировано три происшествия в Солигорском районе. 1 января обнаружили тело 48-летнего мужчины, которое на тот момент находилось на поверхности воды. Поэтому утверждать, что он был утопленником, без официального заключения нельзя: он мог просто замерзнуть. Еще два происшествия закончились благополучно: 10 и 15 января спасено 2 человека.

 

МЧС напоминает! Не выходите на тонкий лёд! Помните, если вы провалились, нужно сохранять спокойствие. Зовите на помощь, старайтесь не погружаться с головой под лёд. Раскиньте руки и наползайте на лёд грудью, забросьте на лёд ногу и откатитесь от полыньи. Выбравшись из воды, не спешите вставать. Ползите к берегу по своим ранее оставленным следам. Как можно скорее переоденьтесь и ищите место, где можно согреться. Берегите себя!

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.