telegram lider-press

С 1 января этого года, вместо госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении введен транспортный налог. Проще говоря, нововведение состоит в том, что этот налог отвязали от техосмотра.

 Фото: Carcity.by 
Фото: Carcity.by

 Насколько увеличилось количество желающих пройти технический осмотр с нового года? Как записаться на прохождение? И почем теперь наклейка на лобовое стекло? Об этом журналист «Лидер-Пресс» поговорил с начальником диагностической станции № 26, которая находится на территории филиала «Автобусный парк № 1», Алексеем Михневичем.

По словам начальника станции, после Нового года количество желающих пройти техосмотр заметно увеличилось, но в последние дни сокращается. Самая длинная очередь со времени открытия – в 9 утра, ближе к послеобеденному времени автомобилей значительно меньше. Алексей Владимирович советует записаться предварительно по телефону 80174-20-08-76.
Что касается стоимости прохождения техосмотра, например, для легкового авто, то сумма не превысит 40 рублей:

– Плата за проведение контрольно-диагностических работ – 30 руб. 30 коп., разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении – 8 руб. 70 коп., – поясняет Алексей Михневич.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая