telegram lider-press

В Солигорске тестирование на инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) можно провести в ГУ «Солигорский зональный центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».

 Фото носит иллюстративный характер: Medicinaysaludpublica.com
Фото носит иллюстративный характер: Medicinaysaludpublica.com

 Исследования осуществляются на платной основе только для граждан, выезжающих за пределы Республики Беларусь в страны, где требуется официальное подтверждение об отсутствии инфекции COVID-19. Однако, с 23 декабря, по информации министерства здравоохранения РБ, выезжающие в КНР граждане могут пройти ПЦР-тестирование на COVID-19 в пяти медцентрах Беларуси, в число которых Солигорск не входит.

Стоимость исследования по состоянию на 24.09.2020 составляет: для резидентов РБ – 38р.40коп., а для нерезидентов – 51р.05коп.

Для проведения исследования необходимо иметь:

  • заявление, форму которого можно скачать на сайте;
  • копию паспорта, по которому будет осуществляться выезд (стр.25,31.33);
  • копию билета или другого документа, подтверждающего выезд (билет на авиарейс, железнодорожный или автобусный транспорт, другие документы: действующее трудовое соглашение или приглашение на работу, вызов на учебу, для прохождения лечения и пр.) на белорусском/русском языке с официальным переводом.

Забор материала ведется только по предварительной записи по телефону 33-18-42.

Запись на следующий день заканчивается в 15:30 текущего дня, запись на понедельник заканчивается в 15:30 пятницы предыдущей недели.

Прием документов, договора и забор материала проводятся с понедельника по четверг в кабинете 117 (вход со двора), по адресу Козлова, 68.

Выдача результата исследования осуществляется при предъявлении паспорта и документа об оплате с понедельника по пятницу с 15 до 16 часов на следующий день после сдачи анализа в том же месте.

Наталия Чембарова по информации Санэпидемстанции

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая