telegram lider-press

Чуткое внимание и неисчерпаемая любовь – все это вместе родители-воспитатели детского дома семейного типа супруги Баритоль долгие годы отдают своим детям.

Андрей и Татьяна БАРИТОЛЬ: «Премия стала для нас приятным новогодним подарком»: sb.by
Андрей и Татьяна БАРИТОЛЬ: «Премия стала для нас приятным новогодним подарком»: sb.by

Андрей и Татьяна из агрогородка Величковичи Солигорского района не знали, что Александр Лукашенко их отметил. Родственники увидели по телевизору и стали обрывать телефон с новостью о награде за значительный вклад в воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения.

 Как создавалась большая семья

Все произошло совершенно случайно. 16 лет назад знакомые попросили подвезти Андрея и Татьяну в школу-интернат в деревне Станьково, чтобы забрать на попечение ребенка. Там супруги Баритоль и сами познакомились с воспитанником – Валерой.

У супругов на тот момент уже был пятилетний сын, но они получили разрешение у органов опеки и взяли Валеру на летние каникулы. Мальчики сильно сдружились, разлучить их не смогли.

Супруги посоветовались и спросили у маленького Валеры, хочет ли он остаться в семье насовсем. Ребенок без раздумий согласился. В разных интернатах жили еще брат и сестра Валеры. Баритоль взяли и их к себе.

 Большая дружная семья

В 2007 году супруги стали замещающими родителями, для них в Величковичах построили дом. Замещающая семья — детский дом семейного типа. Дети в нем живут до совершеннолетия.

Стены в доме увешаны грамотами и портретами детей. На доске начертаны правила дома, самые главные: любить и уважать друг друга, говорить добрые слова, много смеяться, быть терпеливым, пить чай вместе.

Днем все большое семейство расходится по делам – кто на работу, кто в школу, дома остаются только малыши с мамой. Андрей Баритоль работает в МЧС. Водитель автоцистерны. Пожарная часть – буквально через дорогу. Обедают, получается, порознь, но ужин – святое, за одним большим столом. Особенно любят в семье плов, готовят его в большом казане, чтобы хватило на всех.

Формально Андрей и Татьяна Баритоль уже дедушка и бабушка. У старшей приемной дочери есть свои дети. Годы быстро летят. Приемному первенцу Валере уже 25 лет. Он работает на рудоуправлении «Беларуськалия», другой приемный сын, 20-летний Илья, трудится механиком в Петрикове, а две дочери закончили педагогический и медицинский колледжи, работают по распределению. Через соцсети узнают, как поживают их новые младшие братья, а по праздникам большая дружная семья собирается вместе.

«Лидер-Пресс» по информации sb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая