telegram lider-press

Городские службы будут благодарны неравнодушным жителям Солигорска, готовым помочь коммунальщикам в уборке снега на придомовых территориях.

Кто и как в нашем городе отвечает за уборку снега?

Расчисткой снега во дворах занимаются, как правило, организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги. В первую очередь расчищают проезды в жилых зонах, подъезды к площадкам для сбора коммунальных отходов.

При гололедице пешеходные дорожки обрабатываются песчано-солевой смесью, чистым песком без примеси соли, а чистый снег и лед можно складировать вдоль дорожек. Проезды и тротуары, покрытые льдом, обрабатываются противогололедными средствами с использованием песка.

 

Корреспондент «Лидер-Пресс» поинтересовалась у заместителя директора по эксплуатации зданий и сооружений ЖКХ «Комплекс» г. Солигорска Оксаны Емельянчиковой, могут ли жители города поучаствовать в уборке дворовой территории.

– Конечно! Если у вас есть желание, но нет снегоуборочного инвентаря, его могут любезно предоставить в жилищно-коммунальном хозяйстве. Для этого после 08:00 необходимо обратиться в свой ЖЭС с документами, удостоверяющими вашу личность.  Желательно справиться до 17:00. За оказанную помощь городские службы будут благодарны неравнодушным солигорчанам.

– Обязаны ли автолюбители сами расчищать пространство вокруг своего авто?

– Нет, это обязанность коммунальной службы. Но не забывайте, что автолюбители должны предоставить доступ к стоянке, – пояснила замдиректора.

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.