telegram lider-press

28 декабря в 11:24 поступило сообщение о загорании хозяйственной постройки в деревне Поварчицы по улице Школьной. В результате пожара деревянный одноэтажный сарай площадью 25 м2 уничтожен полностью. Обошлось без пострадавших.

29 декабря в 01:12 стало известно о пожаре в частном доме деревни Метявичи по улице Новая.

По прибытии к месту вызова, внешнего горения не наблюдалось. В результате пожара повреждена кухня, остальные комнаты закопчены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

В новогодние праздники в Солигорском районе также горели две бани.

В одной из них, после сообщения о пожаре 31 декабря в 22:11 в деревне Чижевичи по улице Центральной, установлено, что произошло открытое возгорание кровли сооружения, из-за которого уничтожена крыша бани по всей площади.

1 января в 19:04 поступило сообщение о возгорании бани в поселке Липники на улице Центральная. По прибытии к месту вызова установлено, что горит баня открытым пламенем. В результате пожара повреждена крыша по всей площади, закопчены стены и имущество постройки.

В обоих случаях – без пострадавших, причины пожара устанавливаются.

4 января в 23:16 поступил сигнал о сработке сигнализации в административном здании ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в Солигорске.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили задымление в помещении гардероба на первом этаже двухэтажного административно-бытового корпуса. Загорание произошло в помещении сушки, где находятся сушилка и стеллажи для хранения обуви. На момент возникновения происшествия людей в здании не было. Пострадавших нет. Технологический процесс не нарушен. Обстоятельства происшествия выясняются.

Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшие с 28 декабря 2020 по 10 января 2021 осуществлено 15 выездов, из них:

  • на пожары – 5;
  • на помощь населению – 7;
  • на сработку сигнализации – 8;
  • на прочие загорания – 6, в том числе 1 выезд на загорание пищи на плите.

Уважаемые граждане! Солигорский ГРОЧС напоминает – Ваша безопасность зависит от Вас самих! Не нарушайте правила пожарной безопасности, будьте бдительны при обращении с огнём! Помните, что при пожаре или другой чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру 112.

Наталия Чембарова

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая