telegram lider-press

С целью гражданско-патриотического воспитания студенческой молодежи в период зимних каникул с 27 по 29 января Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка организует интернациональный 56-й "Звездный поход" по местам боевой и трудовой славы белорусского народа. Этот проект реализуется с 1966 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

Фото БГПУ им. Максима Танка

"Планируется, что 8 отрядов (более 250 студентов и преподавателей) посетят Дзержинский, Крупский, Любанский, Слуцкий, Солигорский и Червенский районы Минской области, Лидский и Новогрудский районы Гродненской области", - рассказали в пресс-службе.

Во время похода студенты и преподаватели проведут митинги и возложат цветы к братским могилам воинов и мирных жителей, погибших в годы войны, выступят с концертными программами в учреждениях образования регионов, проведут профориентационные встречи со старшеклассниками, организуют мастер-классы и спортивные соревнования. Вместе с белорусскими студентами в "Звездном походе" примут участие студенты БГПУ из Китая, России, Туркменистана.

Торжественный митинг, посвященный старту 56-го "Звездного похода" пройдет 26 января у памятника студентам и преподавателям, погибшим в годы Великой Отечественной войны (во внутреннем дворике БГПУ).

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.