telegram lider-press

Как сообщает Беларусь сегодня, одним из лауреатов конкурса «Молодой лидер Минщины» стал солигорчанин –Максим Карпец.

Карьеру на градообразующем предприятии ОАО «Беларуськалий» Максим Карпец из Солигорска начинал с рабочей профессии электрогазосварщика.

– Других вариантов не рассматривал, – делится вехами трудовой биографии «молодой лидер Минщины» за реализацию проекта «Инновационные технологии в промышленности». – Затем контролировал качество сварных соединений, занимал должность инженера по сварке, был ведущим инженером лаборатории сварки. Сейчас – заместитель начальника лаборатории технической диагностики и наладки управления автоматизации. За десять лет предприятие стало родным. Нашему калийному гиганту был предан всю жизнь и мой отец, который трудился в шахте проходчиком.

Сейчас Максим – аспирант БНТУ. Занимается научной деятельностью. Его инновационным разработкам нашлось применение: 

– Их функциональное значение – обеспечить дополнительную защиту от износа деталей производственного оборудования. Это важно для увеличения ресурса машин, а значит, более эффективной работы предприятия в целом. Это и стало толчком для внедрения технологий. Процесс этот сложный, но определенные шаги сделаны. Детали, восстановленные новым способом, у нас уже эксплуатируются. Пока их применяют сторонние организации. Но в перспективе хотим запустить процесс и у себя.

Свободное время Максим посвящает семье: жене и очаровательным дочерям Полине и Милане. Говоря о самореализации, своем видении счастья и гармонии, не жалеет, что все это он нашел в родном городе:

– Может быть, нам, молодым родителям, не хватает рядом каких-то радостей для культурного семейного досуга, качественного сервиса. При этом мы видим позитивные перемены. Ждем аквапарк, который планируют построить в Солигорске. И радует, что к развитию города приобщается молодежь. Это заметно даже в его внешнем облике, архитектурных формах. То ли еще будет! 

 «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая