telegram lider-press

Открытие года – белорусы. Без сомнений: вы – невероятные!

Закрытие года – магазин «Коктейль» на ул. Ленина, 42. ОАО «Беларуськалий» не продлил аренду помещения после 18 лет работы. Формальная причина – открытие калийным предприятием собственного брендового магазина.

Болезнь года – COVID-19. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает статистику по COVID-19 в режиме реального времени, во всем мире от инфекции умерли 1 765 000 человек.

Конфликт года –  президентские выборы.

Трансляция года – председатель райисполкома Андрей Жайлович и прокурор района Олег Авдей вышли на стихийное общение с горожанами во время шествия. Трансляция «Лидер-Пресс» в социальной сети «ВКонтакте» собрала 130 000 просмотров.

Профессии года – врач и журналист.

Фото года 

Инновация года кассы самообслуживания в ТЦ «Корона».

Стачком года – стачком ОАО «Беларуськалий», самый крупный не только в Солигорске, но и в Беларуси.

Статья года – 23.34 КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Музыкант года – Семен Хомченовский: его задерживали и забирали аппаратуру. Этой осенью для многих солигорчан стало привычкой вечером собираться в сквере Семьи, Любви и Верности послушать Семена, выпить чаю и пообщаться.

 

 

Фотограф годаДмитрий Урядник: специализируется на съемках живой природы. Однажды его лоси чуть с велосипеда не сбили.

Флагоносец годаРуслан Окостко: бывший вэдэвэшник, прошел с БЧБ-флагом через весь город до парка Четырех стихий, где был задержан.

Фото: Салiгорск.org
Фото: Салiгорск.org

Альпинист года – Юлия Алешко: в сентябре покорила Эльбрус и водрузила на его восточную вершину исторический национальный флаг.

 

 

Спортсмен годаУрош Чосич: сербский футболист Урош Чосич пополнил ряды солигорского «Шахтера» в сентябре. Проведя ноль официальных матчей, в октябре Чосич покинул клуб.

Мама годаОксана Климова: родитель-воспитатель детского дома семейного типа в агрогородке Краснодворцы. Она воспитала 27 детей, а сейчас с ней постоянно проживают 10 детей и подростков, еще четверо бывших воспитанников часто наведываются из учебных заведений на выходные.

Ресторатор года – Спартак Калинкин: его кафе «Веснянка» не только не закрылось в этот сложный год, но и расширило свои площади.

Арестанты годаАнатолий Бокун, лидер стачкома ОАО «Беларуськалий», и Павел Пученя: отсидели на двоих 110 суток административного ареста.

Беглец годаДмитрий Куделевич: члена стачечного комитета задержали сотрудники КГБ и доставили в отдел, но, по заявлениям Куделевича, он смог сбежать через форточку в туалете.

Прометей годаЮрий Корзун: объявив ряд требований, связанных с политической обстановкой в Беларуси, Юрий первым из шахтеров пристегнул себя наручниками к горнодобывающему оборудованию, находящемуся в шахте.

Зожница годаОльга Кононович: проводила тренировки в самых различных местах: в лесу, дома, на школьном стадионе. Но самым необычным местом для занятий спортом стал СИЗО № 6 в Барановичах, куда она попала с недавней поездки в Коссово, где прямо на экскурсии задержали целую группу солигорчан.

СМИ года – «Лидер-Пресс» (сам себя не похвалишь – никто не похвалит).

Работник года – вельш-корги-пемброк Абри, внештатный сотрудник «Лидер-Пресс».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая