telegram lider-press

В филиале «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» завершена реализация проекта по установке водогрейных электрокотлов в целях регулирования минимальной и максимальной мощности энергосистемы после вода в эксплуатацию Белорусской АЭС.

Проект был реализован на Солигорской мини-ТЭЦ, где было построено здание для установки 2-х электрокотлов мощностью 10 МВт каждый со вспомогательным оборудованием и бак аккумулятор. Электроснабжение электрокотлов осуществляется от подстанции 110 кВ «Дубеи», реконструкция которой завершена в этом году.

 

 Солигорская мини-ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой жилищно-коммунальный сектор района «Западный» и промзону г. Солигорска. Электрическая энергия, вырабатываемая установленным турбогенератором, предназначена для покрытия собственных нужд мини-ТЭЦ, с частичным отпуском электрической энергии в энергосистему.

«Лидер-Пресс» по информации РУП «Минскэнерго»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.