telegram lider-press

Как сообщила  начальник отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Министерства здравоохранения Инна Карабан, в соответствии с постановлением Совмина №705 от 7 декабря 2020 года, должностные лица организаций здравоохранения, которые приходят домой к заболевшему коронавирусом, могут определить контакты первого уровня, находящиеся там, и одновременно выдать им больничные листы.

Фото: newsbel.by
Фото: newsbel.by

В Солигорском зональном центре гигиены и эпидемиологии подтвердили, это постановление работает и в нашем районе, а больничные листы совместно проживающим выписывают с даты диагноза заболевшего. Такое решение позволит снизить нагрузку на поликлиники. Медикам, которые посещают заболевших на дому, не придется повторно приходить в эти же очаги, но уже к контактам первого уровня, после того, как врачи санитарно-эпидемиологической службы их подтвердят. Мониторинговая группа поликлиники может сама определить круг контактных лиц и сразу выдать им больничные листы.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая