telegram lider-press

В редакцию «Л-П» обратилась читательница, обеспокоенная платой за питание в детском саду: «В квитанции-платежке указана сумма, в два раза превысившая плату за предыдущий месяц. Если ранее сумма составляла около 50 рублей, то сейчас больше 100 рублей. В канун Нового года это очень непредвиденные расходы. С чем это связано? Неужели в бюджете так мало денег? Или питание так подорожало?»

На вопросы ответил главный бухгалтер межотраслевого центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций Солигорского района Галина Александровна Есман.

– В данной квитанции произведено начисление за ноябрь и декабрь текущего года. Ноябрь – за фактическое присутствие ребенка в дошкольном учреждении, то есть за то количество дней, в которые ребенок посещал сад. А декабрь – за плановое присутствие вашего ребенка (оплата авансом), то есть за 22 рабочих дня. Увеличение суммы произошло из-за начисления за два месяца. Если ребенок пропустит несколько дней в декабре, то в январе будет произведен перерасчет, и эту сумму вычтут из новой платежки.

– Если ребенок не посещает детский сад по неуважительной причине, плата за эти дни взимается? – уточнила корреспондент «Л-П».

– Оплачивается только фактическое присутствие ребенка в дошкольном учреждении, – заверила главный бухгалтер.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая