telegram lider-press

Куда можно лететь из Минска? Нужно ли сдавать ПЦР-тест для въезда в страну назначения? Нужно ли соблюдать самоизоляцию после возвращения в Беларусь?

Фото: telemetr.me

Корреспондент «Лидер-Пресс» побывала в гостях у туристического агентства «Феерия Тур».

– Туризм в сложный период: возможно ли путешествие?

– Осенне-зимний сезон – 2020–2021 в туризме подчинен новым законам, установившимся в мире из-за пандемии COVID-19. Большинство стран закрыто для посещения туристами, некоторые ввели особые условия для въезда, чтобы минимизировать риски заражения и распространения коронавируса.

– Какие проблемы возникли у туроператоров?

– Многие туристические агентства столкнулись с серьезными экономическими трудностями в связи с аннулированием туров из-за пандемии. Усугубляют ситуацию и требования туристов вернуть деньги за путевки. Турагентства – посредники между туроператорами и покупателями, выполнить это требование они не могут: полученные от клиентов средства агентства сразу же передают операторам, оставляя себе комиссию в 3–6 %. Однако не все операторы, особенно России и Украины, хотят возвращать денежные средства, а предлагают туристам перебронировать туры на более поздние сроки, либо оформить взаимозачетами на других туристов. Но большого потока клиентов в турагентствах на сегодняшний день нет, и поэтому вернуть деньги всем туристам, которые не полетели, у нас не всегда есть возможность.

Тем не менее интерес к путешествиям не угасает. Мы привыкаем к новым правилам и подстраиваемся под условия, которые диктует коварный 2020-й. И, конечно, с нетерпением ждем выздоровления планеты, открытия границ, взлетов и посадок.

Итак, начнем! Куда же можно белорусам лететь из Минска?

 ЕГИПЕТ

Отдых на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх доступен белорусам. Это направление является круглогодичным для нашего рынка. Программ достаточно много (актуальные цепочки рассчитаны до конца марта), цены у операторов весьма привлекательны.

Прямые чартерные перелеты из Минска. Под запрос – достаточно широкий диапазон продолжительности отдыха.

Нужна справка с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Детям до 6 лет сдавать тест не нужно. Тестирование необходимо пройти за 2 дня до вылета (самостоятельно либо по записи от туроператора).

Самоизоляция после возвращения в Беларусь не требуется.

Фото: akspic.ru 
Фото: akspic.ru

ТУРЦИЯ

С окончанием пляжного сезона в Турции мы с ней не прощаемся. Стамбул и Каппадокия будут гвоздем экскурсионной программы осенью и зимой.

Прямой перелет в Стамбул из Минска.

Не нужна виза.

Не нужен тест на коронавирус.

Самоизоляция после возвращения в Беларусь – 10 дней.

Фото: goodfon.ru 
Фото: goodfon.ru

ОАЭ

Да-да-да, каждый день мы отвечаем на десятки звонков и рассказываем, что отдых в Эмиратах уже доступен с вылетами из Минска!

Летим в Дубай с пересадкой в Киеве (но с нетерпением ждем возвращения прямых рейсов в Абу-Даби).

Нужна виза.

Для въезда в страну нужно предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус.

Самоизоляция по прилету в Беларусь – 10 дней.

Фото: expedea.ru 
Фото: expedea.ru

МАЛЬДИВЫ

Круглый год Мальдивы – идеальное место для пляжного отдыха, но в 2020 году сезонность интересует нас меньше, чем физическая возможность оказаться в том или ином уголке планеты. И, к счастью, отдых в стиле баунти для белорусов сейчас доступен.

Летаем из Минска на крыльях Turkish Airlines.

Виза не нужна.

Все туристы должны в обязательном порядке предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Обязательная 10-дневная самоизоляция после возвращения.

 Фото: wallbox.ru
Фото: wallbox.ru

ДОМИНИКАНА

Манящая карибская сказка в лице Доминиканской Республики доступна для отдыха! Лазурные воды и белоснежные пляжи, пальмовые рощи и морские звезды на дне океана, пьянящие тропические коктейли и свежие морепродукты в изобилии.

Летим из Минска авиакомпанией Air France (с пересадкой в Париже).

Для въезда в страну необходима многократная шенгенская виза, или многократная виза в США, либо национальная виза.

ПЦР-тест на коронавирус не нужен.

Обязательная 10-дневная самоизоляция после возвращения домой.

 Фото: Travel-men.ru
Фото: Travel-men.ru

ТАНЗАНИЯ, о. ЗАНЗИБАР

Танзания – это не только знаменитые на весь мир национальные парки, где во время сафари можно наблюдать за животными в их естественной среде обитания на расстоянии вытянутой руки, жить в уникальных отелях-лоджах – комфортабельных палатках класса люкс – в самом сердце дикой природы. Это еще и тропический остров Занзибар – классика пляжного отдыха. Белоснежный песок, лазурное море, фрукты и коктейли, вечеринки и экскурсии – вот это вот все, по чему мы так соскучились!

Однако важно знать, что туристам, которые выбирают этот отдых, необходимо сделать прививку от малярии.

Летаем из Минска авиакомпанией Turkish Airlines.

Продолжительность туров – от 7 до 15 ночей.

Не нужен ПЦР-тест.

Самоизоляция после возвращения – 10 дней.

Виза выдается в аэропорту прилета, стоимость –  $ 50.

 Фото: teztour74.ru
Фото: teztour74.ru

БРАЗИЛИЯ

По какой бы причине вы ни решились отправиться в Бразилию –  футбол, карнавал или кофе, Рио, Копакабана или водопады Игуасу, яркие вечеринки, пьянящие коктейли или сочные фрукты, –  разочарования точно не будет!

Летаем из Минска на Air France с пересадкой в Париже по средам, пятницам и воскресеньям.

Виза белорусам не нужна.

ПЦР-тест на коронавирус не нужен.

Самоизоляция после возвращения – 10 дней.

Фото: bing.com 
Фото: bing.com

МЕКСИКА

Далекие, яркие, сочные латиноамериканские курорты рады поделиться с нами своим солнцем. Мексика – одна из стран, которая подарит белорусам в этом сезоне дозу витамина D и хорошего настроения, хоть и с определенными условиями.

Летаем из Минска.

ПЦР-тест на коронавирус не нужен.

Самоизоляция после возвращения – 10 дней.

Посольство Мексики приостановило выдачу виз на данный момент, поэтому можно лететь, только если у вас уже есть виза в Канаду, США, Японию, Великобританию, мультишенген, действующий на срок поездки, при этом выданный не менее чем на 6 месяцев (визы, выданные на 3 месяца, не подходят для безвизового въезда).

Фото: Parmanews.ru 
Фото: Parmanews.ru

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ

Речь идет о горнолыжных программах в период новогодних каникул. По информации туроператоров, на зимний период запланировано три чартера. Но если направление будет пользоваться популярностью, цепочку продлят. Чартерные рейсы выполнит национальный перевозчик «Белавиа»: борта из Минска в Тирану запланированы на 26 декабря 2020 года, 2 и 9 января 2021-го. Далее автобусный трансфер за 5 часов доставит туристов до курортов Маврово и Попова Шапка.

Виза туристам не понадобится.

ПЦР-тест тоже не нужен.

Самоизоляция после возвращения – 10 дней.

Это направление появилось недавно в качестве альтернативы и обусловлено реалиями нового, пандемийного туристического рынка.

Фото: jesus-portal.ru 
Фото: jesus-portal.ru

СЕРБИЯ

Большую привлекательность и ценность для туристов представляют лечебные курорты. Здравницы Сербии считаются одними из лучших. У каждого курорта есть своя медспециализация:

ВРНЯЧКА БАНЯ – оздоровительный центр по лечению и реабилитации болезней органов пищеварения и диабета.

НИШКА БАНЯ специализируется на лечении сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических нарушения, посттравматических состояний.

ЛУКОВСКА БАНЯ лечит все виды спортивных травм, подагру, остеопороз, ревматизм.

А также Сербия славится своими горнолыжными курортами: Капаоник и Златибор.

Цены в стране более чем доступные на всё, а некоторые группы товаров в Сербии намного дешевле, чем в Беларуси.

Сербский язык очень похож на белорусский и русский языки. Туристы говорят, что при желании можно путешествовать и без гида-переводчика, потому как многое понятно. Однако некоторые наши слова носят обратный смысл в сербском языке, что создает не мало комичных ситуаций. Так что знание английского не будет лишним.

Безвизовая страна.

Прямой рейс Минск – Белград – Минск.

Не требуются тест на коронавирус и карантин по возвращению.

Фото: tonkosti.ru 
Фото: tonkosti.ru

– Закрывает ли Беларусь границы для туристов?

– К сожалению, да, Беларусь закрывает наземные границы. Покинуть Беларусь через наземные пункты пропуска будет нельзя с 21 декабря. Об этом говорится в опубликованном постановлении Совета Министров. Выезд ограничен из-за распространения COVID-19. Отмечается, что запрет на выезд распространяется на автодорожные пункты пропуска через границу, пункты упрощенного пропуска, на железнодорожных вокзалах и в речных портах. Выезд может быть разрешен в исключительных случаях по решению председателя государственного пограничного комитета или уполномоченного им должностного лица. Постановлением также оговаривается перечень лиц, на которых запрет не распространяется. Среди них – родственники, которые едут к заболевшему члену семьи или на похороны близких, и граждане Беларуси с видами на жительство в иностранном государстве для выезда к месту проживания.

Но авиасообщения между Беларусью и вышеизложенными странами остаются неизменными!

По состоянию на 3 декабря 2020 года перечень стран без обязательной самоизоляции выглядит следующим образом: Австралийский Союз, Алжир, Вьетнам, Египет, Казахстан, Китай, Маврикий, Малайзия, Монголия, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Республика Островов Фиджи, Россия, Сингапур, Таиланд, Танзания, Финляндия, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония.

Также многие операторы открыли продажи по акции «Раннее бронирование» и предлагают очень выгодные условия для покупки тура:

  • Первый взнос – 99 BYN/чел., полная оплата – за 21 день до вылета.
  • Гарантия цены и бесплатной смены даты вылета/страны.
  • Гарантия возврата денежных средств в срок до 14 дней.
  • Гарантия от COVID-19.
  • Экономия денег! Ни для кого не секрет, что на раннем бронировании скидки на отели доходят до 40 %, в сезоне-2021 множество отелей предоставляют скидки до 50 %.

По этой акции мы предлагаем нашим туристам такие страны, как Греция, Болгария, Тунис, Турция, Черногория, о. Джерба, о. Кипр, Испания, Италия и др.

Надеюсь, что ситуация стабилизируется и наши туристы вновь вернутся к нам.

Если сейчас все на нервах, то после карантина, самоизоляции и всей этой паники люди все равно захотят в отпуск. Я уверена, что будут новые рекорды продаж, а сейчас самое главное – напрячься и перетерпеть.

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая