telegram lider-press

Как сообщает Белорусский Независимый профсоюз, 10 декабря состоялся визит в Беларусь генерального директора Yara International Свейна Торе Холзетера в сопровождении корпоративного представителя сотрудников Yara International Гейра О. Сундбо и двух других представителей менеджмента Yara.

Переговоры между менеджментом Yara и "Беларуськалием" проходили за закрытыми дверями в центральном офисе Белорусской калийной компании. 

Yara выдвинула несколько требований, которые после согласования с "Беларуськалием" будут опубликованы в ближайшее время.

Также параллельно с этим в БКК прошла встреча корпоративного представителя компании Yara и председателя Белхимпрофсоюза на "Беларуськалии". Большинство вопросов, поднятых норвежским профсоюзным деятелем, касалось охраны труда и техники безопасности, несчастных случаев со смертельным исходом на предприятии, возможной дискриминации по признаку членства в профсоюзе, наказания за участие в стачке, вопросов тарифного соглашения и т. д.

После встреч в БКК в посольстве Швеции в Минске началась встреча представителей Yara с представителями независимых профсоюзов. Белорусский Конгресс Демократических профсоюзов представил его президент Александр Ярошук; Белорусский Независимый профсоюз представили его председатель Максим Позняков и международный секретарь БНП Лизавета Мерляк.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.