telegram lider-press

Не секрет, что в Беларуси курит большое количество населения. Ежедневно мужчины и женщины рискуют не только своим здоровьем, но и жилищем вследствие непогашенного окурка. Такие, вроде бы безобидные действия «достал-покурил-выбросил», могут привести к трагической цепочке: «закурил-выпил-уснул». Вызвав тление, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления превращается в возгорание. Курение в паре с алкоголем приводит в лучшем случае к подкопченным стенам и потолку, в худшем – к потере дома или даже к гибели.

С 9 ноября по всей республике запущена новая информационно-пропагандистская кампания МЧС – «Не жди белочку – туши окурок!», которая направлена на привлечение внимания людей к проблеме пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при курении.

Ее героиня – белочка, пушистая, умная и быстрая блюстительница правил безопасности. Она очень любопытна и умна, поэтому способна быстро оказаться там, где выбрасывают тлеющий окурок, и потушить его вместо незадачливого и беспечного курильщика.

Теперь, расположившись на многоквартирном жилом доме по переулку Коржа вагрогородке Гоцк Солигорского района, именно белочкабудет вести бой с непотушенными сигаретами, а также напоминать курильщикам об ответственности за непотушенный окурок.

«Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.