telegram lider-press

Вблизи Солигорска появилась эффектная металлическая скульптура. Новый арт-объект установлен на территории открывшейся после реконструкции АЗС вблизи деревни Кулаки. Скульптура изображает огромного гнома, который идет на заправку с бочкой, чтобы пополнить запасы топлива. Автор и создатель скульптуры рассказал подробнее об арт-объекте.

Визитной карточкой многих заправочных станций «Белоруснефть» являются необычные скульптуры, сделанные из металлолома. Например, в регионе многим хорошо знаком крылатый конь, установленный возле Слуцка. Автором всех этих скульптур является житель Минского района Владимир Каноник. Гнома для солигорской АЗС также создавали в его мастерской декоративных изделий в Фаниполе.

– Когда поступил заказ, то хотелось сделать что-то необычное, креативное, связанное с шахтерской тематикой. За основу создания персонажа я взял придуманный мною же миф: когда здесь только осваивались недра земли, то проходчики обнаружили поселение вот таких существ – гномов-землекопов. Но потом они исчезли. И вдруг один из них пришел на заправку за топливом, поэтому в одной руке у него настоящая 250-литровая бочка. А в другой – кайло, подчеркивающее род его занятий, – рассказал о концепции арт-объекта Владимир Каноник.

 
Владимир Каноник со своей скульптурой

Высота скульптуры – около 3,5 метров, сделана она из старых металлических деталей. Особый колорит объекту придают элементы с эффектной подсветкой. Рядом с ним расположены светящиеся кристаллы, на каске горит фонарик, а в глазах гнома сверкают красные огоньки.

– Так как он – персонаж из подземелья, то у него должны быть красные зрачки, – поясняет задумку автор скульптуры. – И, на мой взгляд, они реально классно получились.

 

К слову, это не первый арт-объект авторства Владимира Каноника в Солигорске. Одна из самых известных горожанам его работ – скульптура крота-хоккеиста возле Спортивно-зрелищного комплекса.

Источник: Млын.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая