telegram lider-press

В Солигорской больнице завершен текущий ремонт инфекционного отделения. Об этом нам рассказала главный врач УЗ «Солигорская ЦРБ» Ольга Белоус.

– Ольга Викторовна, ежегодно в учреждении здравоохранения закупается современное оборудование, выполняются ремонтные работы и даже открываются новые отделения. В ноябре завершился ремонт инфекционного. Что было сделано?

– Над преобразованием инфекционного отделения трудились рабочие ПМК-79. На высоком профессиональном уровне проведены ремонтные работы по обновлению кровли, внутренней отделке помещений, замене сантехники. Также отремонтировали систему подачи лечебного газоснабжения, позволяющую обеспечивать палаты кислородом. Отделение рассчитано на 40 мест. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации здесь будут проходить лечение пациенты с диагнозом COVID-19. Их разместят в комфортных палатах. Кроме того в каждом блоке оборудован санузел с душевыми кабинами. Хочу отметить, что особое внимание уделялось созданию комфортных условий не только для пребывания пациентов, но и для работы медицинского персонала. Для безопасности медиков на входе в палату размещается шлюз. Помимо ремонтных работ произведена замена мебели, мягкого инвентаря.

– Какие организации оказали помощь?

– Текущий ремонт производился как за счет средств бюджета, так и за счет оказания спонсорской помощи. С ремонтными работами помогли ОАО «Солигорский ДСК», ОАО «Борисовхлебпром», ОАО «Трест Шахтоспецстрой», УПП «Нива», ОАО «Белорусская калийная компания», ОАО «Солигорская птицефабрика», КЗУП «ЭкоКомплекс», ГКУП «Солигорскводоканал», ООО «Пассат», ОАО «Машхимпром», ООО «ПИК» – управляющая компания холдинга «Пассат», ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством», ООО «Рудгормаш», ООО «Радуга». Спасибо всем за оказанную помощь!

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото из личного архива Ольги Белоус

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая