telegram lider-press

Ближе к 11 утра 1 декабря солигорчане Виталий Кот и Владимир Кучинский в одном из гаражей собирались заняться ремонтом авто, но до места назначения так и не доехали. По их словам, события разворачивались как в кино: по пути к гаражам дорогу перегородил микроавтобус, из него выбежали омоновцы, положили лицом в асфальт и потом поставили на колени. Уже в микроавтобусе надели наручники, накрыли головы капюшонами и скомандовали смотреть в пол. Их разделили и увезли по домам для осмотра квартир, а у Владимира попросили показать еще и гараж.

Как рассказали ребята, причиной такого задержания стало предположение о том, что они якобы являются администраторами протестного Телеграм-канала. Милиционеры назвали никнеймы, которые, как заверяют виновники задержания, никогда им известны не были. Как Владимир, так и Виталий отмечают, что их не били, давали ознакомиться с документами и отвечали на вопросы. Тем не менее под предлогом обвинения в организации протестного канала произвели осмотр жилья, изъяли компьютерную технику и телефоны. Сын Владимира остался без планшета и телефона, у жены изъяли телефон.

– Даже при быстром осмотре моего телефона никакие ники и принадлежность к организации канала не подтвердились, у меня вообще такого канала в подписках нет, это точно были не мы, – заявляет Владимир Кучинский.

После осмотров солигорчан отвезли в РОВД. Сотрудники милиции их опросили, провели профилактическую беседу и примерно к 16 часам отпустили.

– Нас держали пять часов, и хочется спросить: когда закончится этот беспредел и когда отстанут от наших семей? Весь день пошел насмарку. Волновались семьи, родственники и друзья, не знали, что уже и думать, – подводят итог Владимир и Виталий.

«Лидер-Пресс»

Видео: onliner.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.