telegram lider-press

В новых микрорайонах Солигорска ведутся работы по устройству дорожной инфраструктуры для двух новых улиц. Любопытный факт: у них не только одинаковая длина, но и почти одинаковые названия, отличающиеся только цифрами.

С одной стороны, она будет соединяться с дорогой Солигорск-Дубеи, а с другой — с продолжением улицы Судиловского.

Занимаются строительством специалисты СУ-149 «Стройтреста № 3 ордена Октябрьской революции». Новую улицу с запада будет ограничивать строящийся микрорайон № 21, отделяя его от земель сельхозназначения. Соответственно, она станет самой крайней в городе с западного направления, со стороны трассы Р23 Минск — Микашевичи. Ее протяженность — 558 метров. С одной стороны она будет пересекаться с продолжением улицы Судиловского, а с другой — соединяться с дорогой Солигорск — Дубеи (там же появится в будущем и самый первый городской светофор).

Улица пока носит временное название Проектируемая-3. Постоянное ей дадут уже ближе к вводу в эксплуатацию. Планируется, что на этой улице появится необходимая инфраструктура: остановочные пункты, велодорожки, тротуары для пешеходов.

Уже проложено основание под будущую транспортную коммуникацию, для чего понадобилось вырубить часть лесополосы со стороны дороги Солигорск — Дубеи. Строители планируют начать здесь укладку асфальта в ноябре.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая