telegram lider-press

Мы ранее писали что, с 17 марта в Солигорской ЦРБ для жителей города и района начала работу «горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции.

Фото носит иллюстративный характер: consultantconnect.org.uk
Фото носит иллюстративный характер: consultantconnect.org.uk

Тем временем в мире разбушевалась вторая волна пандемии, номера для консультации в городе остались прежними, а в редакцию обратилась солигорчанка и рассказала следующее:

«Вернувшись с очередного отпуска столкнулась с вопросом: являюсь ли я контактом первого уровня, если контактировала с заболевшим COVID-19 менее 6 дней назад»?

Решала уточнить на горячей линии. Для этого набрала номер 8-0174-26-40-51. Короткие гудки дали знать, что линия была занята. В течении последующих 15 минут линия также была занята.

Дополнительный номер не остался без моего внимания. Как утверждает сайт Солигорской ЦРБ звонки по номеру 8-029-156-85-65 принимаются в рабочие дни с 8:30 до 13:00 и с 13:30 до 18:00. Позвонила, в ответ я услышала: «Ящик для голосовых сообщений переполнен».

На часах было 9:05, в голове промелькнула мысль: «Еще только девять часов, неужели все линии заняты?! Ну, все понятно...»

Решив, что все попытки получить квалифицированную помощь оказались тщетными, занялась поиском ответа в интернете.

На мое удивление мне перезвонили, через несколько минут и спросили, чем мне могут помочь. Рассказав всю суть ситуации, на другом конце провода уточнили конкретные сроки, когда был последний контакт и дату проведения теста. Связь прервалась. Но мне тут же опять перезвонили и дали квалифицированную консультацию: «К контактам 1-го уровня, относятся лица, имевшие тесный контакт (на расстоянии менее 1 метра на протяжении не менее 15 минут) с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, без средств защиты органов дыхания (маски, респираторы) в течение 4 дней до появления у заболевшего первых симптомов заболевания (в бессимптомной же форме – в течение 4 дней от даты забора материала) и 10 дней после даты забора материала для исследования на коронавирусную инфекцию».

Проверено на себе, «горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции в Солигорской ЦРБ работает.

Подробнее про контакты при COVID-19 можно почитать тут.

Мария НОВАК

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая