telegram lider-press

В официальном Телеграм-канале ОАО «Беларуськалий» появились сообщения относительно стачечного комитета, а также о возможно искаженных фактах, транслируемых Телеграм-каналом стачкома.

В своих сообщениях «Беларуськалий» напоминает о незаконности и несоблюдении порядка проведения стачки. Таким образом делается вывод о том, что прогул работы из-за вступления в стачку – неуважительная причина. Уже 49 работников калийного предприятия были уволены по этой причине.

В Телеграм-канале также сообщается: «...никто из РАБОТНИКОВ предприятия, тем более с несовершеннолетними детьми, из ведомственного жилья выселен НЕ БЫЛ». Высказывание неоднозначно и не отвечает на ряд вопросов. Имеется ли в виду здесь то, что трудящиеся «Беларуськалия», которые были уволены за прогулы, перестают называться работниками? Коснулось ли выселение уже уволенных работников после того, как трудящийся переставал таковым являться?

ОАО «Беларуськалий» также прокомментировало задержание экскурсии в Коссово. Они пишут: «...самый младший из задержанных участников «экскурсии» давно уже отпраздновал свое совершеннолетие», тем самым опровергая факт задержания несовершеннолетнего, и якобы указывая на ложь стачкома. Хотя известно, что 18 ноября официальный представитель УВД Брестской области Наталья Сахарчук дала комментарий о задержании 45 экскурсантов. По ее словам: «За нарушение законодательства о массовых мероприятиях изначально было задержано 46 человек. Одного из них, 14-летнего парня, мы передали в руки его маме, которой пришлось приехать забирать его из Минской области».

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая