telegram lider-press

В понедельник, 23 ноября, состоится суд по делу об оскорблении стража порядка. Обвиняемый – парень из Солигорска Роман Маскадыня, а потерпевший – один из руководителей солигорской милиции Сергей Соловей.

Уголовное дело по статье 369 УК РБ («Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей») наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет. Судебное заседание состоится в стенах Солигорского РОВД и, скорее всего, будет закрытым.

Мы связались с Романом, и вот что он нам рассказал:

– Еще в июне, во время одной из предвыборных акций, задерживали участников. Я был возмущен работой наших милиционеров и написал рассерженный комментарий под постом в одной из групп во «ВК».

Как он говорит, немного пристыдил стража порядка. Примерно через месяц после размещения комментария к Роману приехали офицеры из службы безопасности МВД Беларуси. Минчане провели профилактическую беседу и уехали, а в сентябре был вызов к следователю, потом в квартире по месту жительства прошел обыск. В минувший понедельник фигурант дела получил судебное постановление и повестку.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая