telegram lider-press

Слабый нагрев отопительных приборов в середине ноября: режим жесткой экономии или вариант нормы?

Фото: kubnews.ru
Фото: kubnews.ru

По мнению читателей «Лидер-Пресс» проблема отопления в нашем городе стоит остро. Мы получили многочисленные комментарии, о том, что люди в своих квартирах в прямом смысле слова замерзают и вынуждены находиться дома в некомфортных условиях.

На Набережной, 4 – прохладно. А в 6 подъезде, как сообщают наши подписчики – «холодно, раньше такого не было». При этом они не раз звонили в ЖКХ. Жители 6-го дома вынуждены надевать костюм, носки с начесом, и укрываться шерстяным пледом так как руки стынут. В домах 15, 16, 20, 22 и 28 очень холодно. В 16 дому практически радиаторы не греют. «В квартире невозможно находиться, а в 115 сказали, что не срабатывает автоматика, нужно устранять, но пока ничего не изменилось».

Проезд парковый, 5 и Парковая, 6 – прохладно, а в 22 доме по той же улице со слов читателя глухо, батареи наполовину холодные, а сантехник сказал: «экономия, обратка 20 градусов идет».

На Заслонова, 28, 30, 32, 36 – тоже холодно, а батареи чуть теплые. Дети нашей подписчицы, проживающей в 44 доме, ходят по квартире в двух свитерах, потому что дома холодина. А жители 53 дома говорят, что последние 2 года плохо греют батареи, из-за чего в квартире холодно.

В домах 1Б, 13, 14, 15, 22 по улице Ленина – холодно, а батареи едва теплые. А жительнице 23 дома в ТЭЦ так и ответили: «Жесткая экономия по указанию райисполкома». В 36-м доме также прохладно.

На Козлова тоже холодно. Батареи чуть теплые в домах 12, 26, 30, 52, 56А.

Горького, 21б, 23 и Коммунальная, 15 чуть греют. На Комсомола, 1 – холодно, заявку в ЖКХ от жильцов не приняли. В домах 5, 9, 13 также слегка греют батареи.

Люди на Гуляева, 1 сообщают, что еле живые – очень замерзают. Строителей, 26, 42А, Наруцкого, 2 – дубак.

Октябрьская, 10 - 17 градусов дома, при плюсовой температуре за окном. В домах 21, 31,37, 43 и 87 – едва теплые.

На Железнодорожной, 22, 24, 28, 30, 36, 52 дома очень холодно. А на Мира, 2, 3, 13А, 15А, 40 радиаторы еле теплые.

Богомолова, 2 трижды упоминается нашими читателями с проблемами тепла в квартирах. Молодежная, 25 также мелькала.

Мы обратились в Единую диспетчерскую службу 115 для пояснения сложившейся проблемы, и вот что нам ответили:

«На данный момент, в отопительный период батареи могут и не прогреваться полностью, а лишь частично, либо слабо. Потому что они нагреваются до определенной температуры и поддерживают температуру воздуха в квартире от 18 до 24 градусов, что является санитарной нормой. Во всех домах стоят автоматические приборы, которые это регулируют и ориентируются на температуру воздуха на улице. Если температура в вашей квартире находится за пределами заявленной нормы, следует звонить по номеру 115. Мы оформляем заявку и передаем ее в вашу обслуживающую организацию. Сотрудники ЖЭУ смотрят у себя все техническое оборудование в подвале, если никаких завоздушиваний нет, информация тогда уже подается на котельную либо на ТЭС, в зависимости от города. И тогда уже они смотрят подачу и обратку».

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая