telegram lider-press

125 детишек появилось на свет в октябре 2020 года. Из них 110 городских и 15 – сельских. Количество новорожденных мальчиков (64) немного превысило число девочек (61).

Фото: Vagayst.ru
Фото: Vagayst.ru

Самыми популярными девичьими именами стали: Александра, Ксения, Валерия, София и Алиса. Редкими – Ева, Карина, Мила, Нелли, Таисия и Светлана. Некоторые же родители проявили фантазию и назвали своих дочерей Алисия, Нонна, Рада, Анита, Симона, Эмма, Амира и Ясна.

Среди мальчишеских имен в топе оказались Максим, Ярослав, Александр, Даниил, Марк и Михаил. Такие же имена, как Андрей, Павел, Сергей, Иван и Роман, оказались редкими. А по-настоящему необычными могут показаться Ефим, Карим и Ратмир.

Невероятно, но факт: 8 человек на Солигорщине сменили имена во втором осеннем месяце.

81 пара скрепила себя узами брака в октябре в Солигорском районе, в то время как количество разводов составило 15.

Печальная статистика гласит, что уровень смертности значительно превышает уровень рождаемости, ведь количество выданных свидетельств о регистрации смерти составило 168 единиц.

Информация предоставлена отделом ЗАГС Солигорского райисполкома.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.