telegram lider-press

В нашу редакцию обратилась читательница с вопросом о торговле на улице, которая мешает пешеходам пройти, особенно в пиковые часы.

Школьники, возвращаясь с уроков домой, вынуждены идти по газону, так как тротуар занят лотками с продуктами. Читательница считает, что там не место для торговли. А если все же она разрешена, не должна быть помехой для граждан.

Вопрос, конечно, неоднозначный. С одной стороны, это удобно: не надо заходить в магазин, экономит время. Чаще всего продажа осуществляется по дороге домой или на работу. В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки как бы плюс.

В чем же кроется опасность? Продукты без индивидуальной упаковки, что чревато попаданием на них пыли, грязи, бактерий и вирусов. Это опасно! Изумляет подход к торговле: лотки с продуктами стоят прямо на тротуаре. Как говорится, не пройти не проехать. Грузовые машины при этом припаркованы прямо на газоне, рядом с перекрестком, что ограничивает обзор водителям.

К сожалению, на момент публикации специалисты отдела торговли и услуг не прокомментировали ситуацию корреспонденту «Л-П». Давайте пока сами разберемся, по нраву ли это солигорчанам? Хотим узнать ваше мнение и приглашаем поучаствовать в опросе.

Самые интересные вопросы и актуальные предложения будут адресованы отделу торговли и услуг Солигорского районного исполнительного комитета.

 

ГУ «Солигорская районная ветеринарная станция» информирует о том, что мясо и мясная продукция, приобретенные в неустановленных местах и не имеющие документов изготовителя (поставщика) продукции, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, а также документов о подтверждении соответствия продукции, оформленной в установленном законодательством порядке, является некачественной и опасной.

 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая