telegram lider-press

В воскресенье, 15 ноября, во многих крупных городах Беларуси проходят протестные акции. «Лидер-Пресс» собрал всю имеющуюся информацию по Солигорску из открытых источников.

Около 12 часов в солигорском сообществе Салiгорск.org была опубликована первая фотография: мужчина в голубом берете идет по улице Богомолова с БЧБ-флагом.

Фото Салiгорск.org

Далее в этом же сообществе опубликовано видео с жестким задержанием: пять сотрудников ОМОНа несут к микроавтобусам одного мужчину. Один из сотрудников призывает граждан разойтись.

Видео Салiгорск.org

Вскоре был задержан и мужчина в голубом берете с БЧБ-флагом. Телеграм-канал «МотолькоПомоги» сообщает, что «в Солигорске вышло несколько десятков человек без символики. На них – столько же силовиков. Пришел мужчина с флагом, шел с ним через весь город. Тут же из двух бусов выбежали черные и упаковали. Люди кричали, но не отбивали».

Фото ТК "Мотолько помоги"

Задержанным оказался Руслан Окостко из деревни Завшицы Солигорского района.

Фото соцсети

Как сообщается корреспондентами «Лидер-Пресс», в парке Четырех стихий находится начальник Солигорского РОВД Александр Шаровар. На 13:30 в парке присутствуют как обычные граждане, так и сотрудники милиции. Пока задержаний не происходит.

Мы следим за развитием событий, информация будет дополняться.

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая