telegram lider-press

В этом году солигорские дорожники занимались ремонтом путей сообщения по всему району и даже почти с нуля прокладывали подъезды к дачным кооперативам.

Скоро зима, и уже активно ведется подготовка к холодному сезону. Правда, прошлая зима была совсем бесснежной.

Кроме дорожных работ силами Старобинского ДРСУ-166 по всему Солигорскому району постоянно обновляются и устанавливаются остановочные павильоны, приводится в порядок территория рядом с ними. Так, за этот год дорожники уже смонтировали восемь павильонов и два сдают в эксплуатацию в этом месяце.

Как рассказал «Лидер-Пресс» инженер по безопасности движения Евгений Шухто, удобными остановками уже пользуются жители деревень Прусы, Вёска, Пузичи, Зажевичи, Загорье, Мозоли, Новые и Старые Терушки. Плюс в этом месяце за собственные средства ДРСУ завершается монтаж павильонов в деревнях Авины-2 и Красное Озеро.

– Стараемся заботиться о людях, живущих в нашем регионе, чтобы ожидание автобуса было комфортным. К тому же для удобства перехода через дорогу обозначены 18 перекрестков. Для этого мы использовали термопластик – очень прочный материал, который держится на дороге более трех лет, – рассказывает инженер.

Евгений Александрович добавил, что ДРСУ-166 постоянно следит за состоянием остановочных павильонов, и попросил отнестись с пониманием: не наклеивать объявления на павильонах и не разрисовывать их краской.

– Безусловно, это наносит вред. Дело в том, что стены павильонов – из оцинкованной стали, не требуют покраски, а восстановление влечет за собой дополнительные расходы. Нужно выезжать на место, чистить или закрашивать практически новые конструкции. Сама краска со временем приходит в негодность, и работу надо проводить повторно, – добавляет Евгений Шухто.

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая