telegram lider-press

В сентябре и октябре солигорчанке, пожелавшей остаться неизвестной, приходили письма от известных уже во всем мире заключенных политиков Сергея Тихановского, Марии Колесниковой и Павла Северинца. В сентябре наша землячка отправила около десяти писем. Кроме перечисленных адресатов эпистолярные послания развезли к Статкевичу и обоим Бабарикам. Пока безответно. Девушка рассказала «Лидер-Пресс» о том, что писала слова поддержки, интересовалась бытом и состоянием здоровья заключенных.

Приводим эти короткие тексты ответов как есть, они как застывшие комки эмоций и фрагменты настроений там, за чертой свободы.

Доброго дня, Ольга!

Спасибо Вам огромное за Ваше письмо! Мне очень приятно ощущать Вашу поддержку и оптимизм!

Мы все герои! И часто даже не знаем и не подозреваем о той силе, которая в нас заключена! Мы обязательно встретимся, когда в стране закончится шампанское!

Мне самой совсем не страшно, я ощущаю необычайную силу беларуского народа, а вместе не страшно!

Берегите себя! Обнимаю крепко!

Мария. 24.09.2020

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за ваше письмо и слова поддержки. Получил сегодня 22.09.20 и сразу пишу ответ. Был очень рад прочесть ваше письмо и рад, что Надежда живет в сердцах людей! Здоровье нормально, насколько это возможно в тюрьме. Сыт. Тут можно покупать 2 раза в месяц продукты и даже мороженое. Сегодня ел. Писать в письмах можно все без ругательств, но иногда письмо почему-то задерживают на месяц или не отдают. Они сами не знают. Сегодня получил 10. Если так много с нами, то почему так мало хороших новостей? Я тут смотрю БТ. Привет вашей семье и друзьям. Рад, что вы смотрели канал «СДЖ» и раньше и понимаете глубину проблем в стране. Верю в перемены к лучшему. Обнимаю!

Верым. Можам. Абавязкова пераможам!

22.09.20 С. А. Тихановский

 

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо за письмо. Конверта не было. Но мне сотню прислали. Я пройдусь по вашему письму. Мороженое раз в неделю можно купить. Письма ходят, но не быстро. Заказные при мне вскрывают. Они самые быстрые. Про жену знаю. Теперь она в розыске. Телефонные разговоры и свидания запрещены. Разрешены только обыски. Мужу привет! БТ, ОНТ, СТВ и Беларусь Сегодня у меня есть. Тут у всех они. Отсюда и столько подписки у них. Под стражей я пока 6 месяцев, но могут продлить так до суда хоть до двух лет. А потом уже по решению суда может восемь быть. Цензура говорит, что нельзя оскорбления и призывы, но новости вы можете писать. Верю в лучшее!

P. S. Как там на главном предприятии было? 09.10.2020 С. А. Тихановский

Вітаю Вас, шаноўная Вольга!

Вялікі дзякуй Вам за ліст, добрыя словы і дадатковы канверт. Адпісваю Вам – бо адпісваю ўсім, хто пакідае зваротны адрас.

Дзякуй за клопат, пасля Акрэсціна паправіўся, здароўе ў норме. Настрой бадзёры, за ўсё дзякую Богу. Спадзяюся, усё ў Беларусі ў рэшце рэшт будзе добра: праўда, свабода, справядлівасць і закон перамогуць.

Зычу Вам і Вашай сям’і моцнага здароўя, веры, волі і Божай ласкі!

З павагай і удзячнасцю, Павел. 15.09.2020

 

"Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая