telegram lider-press

На своей открытой личной странице во «ВКонтакте» Юрий Корзун рассказывает, какого это – отбывать наказание в изоляторе временного содержания.

«Что тут расскажешь про 30 суток в ИВС...

Мне было плохо, равно как и большинству задержанных в республике по 23.34, впервые попавших в тюрьму.

Первые два дня были в Солигорске. 13 чел. на 8 «шконок». Спали по очереди либо «вальтом» на грязных вонючих матрасах без подушек и постельного белья. Сложно было сходить в туалет при посторонних (через три дня привык). Потом попал в Любань. Стало легче. Постельное белье выдали, приняли передачу от супруги.

На прогулку могли не выводить и 5 дней, в душ за весь срок содержания попал один раз. Мыться приходилось в камере холодной водой над унитазом (не самое страшное).

Угнетало отсутствие информации. Полное отсутствие. Письма мне почему-то не отдавали. На 20-е сутки в руки попала "Народная воля". Стало намного бодрее!

Выручали книги, сканворды, судоку, мысли о том, что всё проходит, и это обязательно закончится...

И оно закончилось.

На следующий день после освобождения я уже был в стачке. Рядом с теми, кто так же, как и я, отказался от работы с требованием прекратить насилие над мирными людьми и провести честные выборы в Беларуси.

С каждым днем нас становятся больше! И Мы обязательно победим!»

Напомним, что шахтер Юрий Корзун получил 15 суток за несанкционированное чаепитие, но по истечению срока наказания на свободу он не вышел. Ему и еще двум стачкомовцам добавили по 15 суток ареста. В общей сложности Корзун провел за решеткой месяц и вышел на свободу с Сергеем Черкасовым и Павлом Пученей 2 ноября.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая