telegram lider-press

Запасов торфа не хватает для стабильной работы Старобинского ТБЗ, в связи с этим в Солигорском районе планируется разработка торфяного месторождения Гричино-Старобинское с целью добычи фрезерного торфа для производства топливных брикетов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если не разработать новые торфяные месторождения, то г. п. Старобин останется без тепла и горячей воды, а также снизится производство топливных брикетов, что неизбежно приведет к сокращению рабочих мест.

ОАО «Старобинский ТБЗ» является одним из крупнейших в Республике Беларусь производителей торфяного топлива для населения и общественных потребителей, осуществляет поставку топливных брикетов в 42 района.

На участке предусмотрена добыча фрезерного торфа для производства топливных брикетов и приготовление компостов с использованием бункерных скреперных уборочных машин и другого оборудования.

Строительство данного проекта предусматривает изъятие пахотных земель в сельскохозяйственных организациях ОАО «Старобинский», ОАО «Краснодворцы», ОАО «Большевик-Агро» площадью 123,7897 га и 3,7196 га – других видов земель сельскохозяйственного назначения.

Реализация проекта запланирована на срок с 2021 по 2031 год, продолжительность эксплуатации –10 лет.

С 22 октября по 21 ноября Солигорский райисполком проводит общественные обсуждения по отчету об оценке воздействия на окружающую среду объекта «Добыча торфа на топливо на торфяном месторождении «Гричино-Старобинское» (северо­восточная часть) в Солигорском районе Минской области». Свои замечания и предложения жители Солигорщины могут направить в ОАО «Старобинский торфобрикетный завод» или в Солигорский райисполком. 

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая