telegram lider-press

К общенациональной забастовке, которую объявила Светлана Тихановская с 26 октября, стали присоединяться предприятия по всей стране. Работники «Беларуськалия» не стали исключением.

Трудящиеся «ГродноАзота», МТЗ, МЗКТ, МАЗа, «Атланта» и другие вышли к зданиям своих заводов. По последней информации стачкома ОАО «Беларуськалий», в Солигорске к работе не приступили трое человек.

Первым сменное задание отказался получать горнорабочий очистного забоя ПГУ-7 1-го рудоуправления Александр Николаевич Ильющиц. В своем открытом письме на имя генерального директора ОАО «Беларуськалий» Ивана Головатого Александр сообщает о вступлении в стачку и требует вернуть льготную шахтерскую пенсию, поднять заработную плату согласно тяжести и опасности условий труда, обеспечить закупку горно-шахтного оборудования, а также предоставить новые транспортные средства для перевозки шахтеров.

Евгений Геннадьевич Клочков, грузчик КО и СК 3-го РУ, также оставил открытое письмо, в котором требует отменить незаконное решение по увольнению работников предприятия, находящихся в стачке, прекратить избиение мирных граждан, освободить всех политических заключенных и назначить новые открытые и честные выборы.

Третьим присоединившимся к стачке этим утром стал слесарь-ремонтник участка ПЭММ 4-го рудника Евгений Михайлович Макаревич.

У нас снова пополнение. К Стачке присоединился ещё один неравнодушный человек - Игорь Горбацевич, горный мастер ПГУ-7, 4РУ.

Еще один новый член стачки – Владимир Кучинский, 3РУ ПГУ-8 МГВМ.

Напомним, что одними из последних к стачке присоединились Антон Демков и Владислав Новик.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая