telegram lider-press

Будущее Беларуси обсуждают в эти дни в Минской области. Вчера в Солигорске собрались депутаты разных уровней, руководители организаций и предприятий. Среди тем - новые формы социальной поддержки населения, роль профессиональных союзов и их эффективность в решении проблем трудящихся. В частности, было предложено вернуть профсоюзам законодательную функцию. Кроме того, активно обсуждалась роль парламента и распределение власти на местах.

Андрей Струневский, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Руководители на местах могли бы быть выбираемой должностью на местах. Даже и губернатора. Хотя губернатора еще и рановато, но мы придем все равно к тому, что председателей райисполкомов будут выбирать люди на местах. Чтобы они знали этого человека, ему доверяли, но и знали, что с него спросить".

Открытые площадки, где есть возможность высказаться и услышать разные мнения, пройдут на следующей неделе также в Несвиже и Борисове.

Источник: tvr.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая