telegram lider-press

В соцсетях «Белспецэнерго» появились кадры аэросъемки демонтажных работы дымовой трубы Солигорской мини-ТЭЦ.

 

 

Многие настроились увидеть кадры с эффектным взрывом, как это часто бывает в случае сноса высотной конструкции, но этого не будет. Почему решено демонтировать трубу, какой способ сноса выбрали и когда завершатся работы.

Как пояснили специалисты, 120-метровая труба Солигорской мини-ТЭЦ долгое время стояла без дела, сообщает Млын. Построена она была еще в советское время на перспективу под использование для куда больших мощностей, чем существующие. Однако потом планы изменились. Сейчас мини-ТЭЦ обслуживает лишь часть Солигорска, и для этих мощностей достаточно трубы меньших размеров, что расположена рядом. Однако поддерживать в надлежащем состоянии неиспользуемый высотный объект все же необходимо, соответственно, это вызывало дополнительные расходы. Демонтировать трубу оказалось дешевле, чем тратиться на ее ежегодное содержание.

Фото Антон Неверов, .mlyn.by
Фото Антон Неверов, mlyn.by

Демонтажными работами на объекте с августа занимаются сотрудники Минского отделения «Белспецэнерго». Однако взрывать объект не планируют, ведь он находится на территории действующей мини-ТЭЦ. Как отметил представитель предприятия Олег Черепович, трубу разрезают по частям, а отрезанные куски сбрасывают внутрь конструкции. По завершении демонтажа эти части будут вывезены.

На объекте задействовано 16 специалистов «Белспецэнерго». Работы ведутся круглосуточно. Завершить демонтаж трубы планируется к новому году.

Фото Антон Неверов, mlyn.by

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая