telegram lider-press

В ходе общественного обсуждения проекта детальной планировки микрорайона №22 в Солигорске поступило всего одно электронное обращение. Его рассмотрел архитектурно-градостроительный Совет комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома. Какое решение было принято, узнал корреспондент МЛЫН.BY.

В опубликованном Солигорским райисполкомом протоколе общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта: «Проект детальной планировки микрорайона №22 в г. Солигорске». Внесение изменений в градостроительную документацию», проводившемся в период с 13 июля по 06 августа 2020 года указывается, что в ходе обсуждения поступило одно электронное обращение. Оно было направлено в адрес архитектурно-градостроительного Совета комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома.

По результатам рассмотрения основные проектные решения градостроительного проекта были одобрены архитектурно-градостроительным Советом и рекомендованы для прохождения экспертиз и дальнейшего утверждения в установленном порядке. Общественное обсуждение признано состоявшимся.

Вместе с тем члены Совета рекомендовали разработчику градостроительного проекта обратить внимание на:

  • обеспечение соблюдения нормативного расстояния от спортивных площадок до жилых домов;
  • формирование фронта улиц;
  • рассмотрение вопроса об использовании электроэнергии в целях отопления в квартале жилой застройки.

Площадь участка, отведенная для строительства нового солигорского микрорайона, составляет 25,60 га. Территория освоения расположена в западной части города. Помимо жилых домов, проект 22-го микрорайона предусматривает строительство общеобразовательной школы, детского дошкольного учреждения, многофункционального культурно-образовательного центра, объектов торгово-бытового и спортивного-оздоровительного назначения.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая