telegram lider-press

Аппаратчик гранулирования 5-го разряда ЦКУ 3-го РУ ОАО «Беларуськалий» Антон Эдуардович Демков отказался принимать сменное задание и объявил о присоединении к стачке, сообщил стачком предприятия.

В опубликованном обращении коллективу предприятия Антон заявил:

«... с сегодняшнего дня, 15.10.2020 г., присоединяюсь к стачке, так как не намерен оплачивать действующий режим с его пытками и насилием в отношении граждан РБ, которых я, находясь на срочной военной службе, торжественно поклялся защищать. И не намерен от этой клятвы отказываться. Я не хочу, чтобы мои дети боялись выходить на улицу, боялись посещать кафе и парки. Я не хочу, чтобы моих родных и близких задерживали так, как задерживают особо опасных преступников, всего лишь за то, что те вышли отстоять свое право на честные выборы.

Я присоединяюсь к стачке, так как считаю это единственным способом мирно выразить свою позицию и внести свой минимальный вклад в ослабление преступного режима».

Один из коллег Антона рассказал:

«ЦКУ – это цех по производству комплексных удобрений в ОАО «Беларуськалий», т. е. азотно-фосфорно-калийных удобрений (они же NPK называются). Антон Демков  работает вместе со мной в цеху, только в другой смене – в 3-й. У него трое малолетних детей, супруга в декретном отпуске с ребенком 1,6 года.
Человек чести и патриот. Человек ведет в цеху технологический процесс, обслуживает оборудование, контактирует каждую смену с аммиаком, работает в условиях большого шума и вибрации. Заработная плата в районе 2000 р.»

Антон Демков

«Лидер-Пресс»

Комментарии   

-2 #1 RE: «Ушел в стачку по политмотивам». Еще один шахтер открыто выразил свою позициюpustovoytov51 16.10.2020 08:43
Ешё одного охмурили.
Сообщить модератору

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая