Текст написан по мотивам комментариев поста во «ВКонтакте», размещенного в группе «Лидер-Пресс» Солигорск:

«Две вещи, которые отравляют человеку существование: зависть и трусость. Не было бы у нас этих двух неотъемлемых составляющих нашей жизни, не было бы и воплей по поводу горняков, которые выражают свой протест. И остальных многих воплей тоже бы не было.
Когда рассказывают о таких ситуациях, и ты начинаешь читать, что думают по этому поводу люди, то просто поражаешься, насколько прогнило наше общество, насколько выросло то количество людей, которые без приглашения к тебе домой рассуждают про твое личное благосостояние, и насколько некоторые товарищи похожи на гиен и шакалов.

Что пишут эти люди под такими новостями? Одни пишут, что шахтер хайпожор и хочет в ЕС. Другие пишут, пусть идет работать за 300 рублей, может, поумнеет. Третьи радуются, что освободилось рабочее место, и наконец-то они устроятся и начнут зарабатывать неприличные деньги.

Стыдно должно быть, господа. Стыдно считать чужие деньги, стыдно радоваться, что кто-то потерял свою работу, стыдно, что за подобными поступками мы не можем помыслить ничего светлого, чистого и без злого корыстного умысла. Стыдно, что, как взрослые люди, осознавая всю абсурдность происходящего, читая о технике безопасности, которая превратилась в машину по уничтожению горняков, понимая, что лишний раз просто крикнули в пространство интернета нелицеприятные вещи в адрес другого и чаще всего незнакомого человека, мы уподобляемся существам, которые за несколько тысяч даже не долларов продадут и мать родную.

Когда меня терзают вопросы денег и общего своего благополучия, я предпочитаю перебрать в памяти всех своих знакомых, которые так хотели этих денег, что переступали через многие базовые вещи, которые в обществе суммируют в одно простое слово – порядочность, и, не вспомнив ни одного случая, когда они смогли бы приобрести действительно что-то стоящее, я успокаиваюсь. Кто-то считает, что это все выдумки и просто стечение обстоятельств. Я так не думаю. Я убеждена, что в конечном итоге мы получаем то, что заслуживаем. Шел по головам за деньгами? Что же, деньги есть, а родных голов рядом нет. Обманывал людей, пытался за их счет нажиться? Заплатишь втридорога, и хорошо, если деньгами, потому что чаще более важными вещами платим. Радовался чужому горю? Придет горе и в твой дом, и, когда ты увидишь радующихся людей, поймешь, как мерзко ты выглядел со стороны. Но иногда между всеми этими событиями проходит целая жизнь. И сидят потом грустные великовозрастные люди и говорят, что жизнь не удалась. Жизнь удалась, и все, что ты получаешь в конечном итоге, – результат твоего выбора и твоих поступков. Надо быть полностью глупым, чтобы думать, что, поощряя или пропагандируя отвратительные вещи, вдруг волшебник на голубом вертолете прилетит и подарит счастье.

Не хочу расстроить ребят, которые метят на освобождающиеся места и неприличные деньги, но я думаю, вас будут преследовать хронические болезни горняков. Постареете, поймете потом, как даются эти деньги. Те люди, которые пишут под такими новостями о хайпе, пусть сделают подобное на своем рабочем месте, и о вас поговорим. Те, кто сидят в колхозе за 300 рублей, пожалуйста, езжайте в город и заплатите нужным людям, и будет у вас работа на этом предприятии.

Всем остальным рекомендую к просмотру спектакль «Тутэйшыя», который купаловцы поставили на онлайн-платформе и даже не сделали перед этим кнопку «спонсировать». Потому что уволились за идею и принципы, а не за то, что им дали или дадут денег. А если у вас возникнут вопросы по поводу рабочего коллектива, то вспомните, что они ушли за своим руководителем. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы уволилась бригада вслед за «бугром»? Нет? Странно, а они такие же люди. Просто они смогли эволюционировать в человека, а злостные комментаторы под новостями о единичном протесте шахтера – нет».

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая