Екатерина Корзун, на своей личной странице в Фейсбук опубликовала фотографию письма, которое она получила от своего супруга, отбывающего административный арест после того, как его задержали во время субботнего «чаепития».

«Здравствуйте любимые мои Катюша и Варюша!!! Привет дорогим друзьям, единомышленникам и всем неравнодушным людям!!!

У меня всё хорошо! Не переживайте! Настроение боевое!

Ещё весной и представить себе не мог, что судьба повернёт меня к таким событиям. Но я ни о чём не жалею. Уверен, делаю всё правильно. Очень надеюсь, что Вам, мои близкие и друзья, за меня не стыдно.

Сейчас главное не отступать!

Мы на стороне Света!!! Обязательно победим!!!

До скорой встречи!!!

07.10.20г.  Корзун Ю.Н.

Передачу получили! Огромное спасибо!!! Спасибо за письмо!

Всё это здесь очень согревает и придаёт сил!!!»

Напомним, что Юрий Корзун это солигорский шахтёр, который 10 сентября приковал себя наручниками к горному оборудованию в шахте и отказывался подниматься на поверхность. Вскоре после этого события, Юрий присоединился к стачечному комитету ОАО «Беларуськалий».

А на субботнем чаепитии, которое проходило 3 октября в Парке четырёх стихий, были задержаны более 20 человек, среди которых оказался и Корзун. 6 октября стали известны наказания: Юрию дали 15 суток административного ареста. Предположительно, что его выпустят на свободу 18 октября.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая