15 октября – за окном поистине осенняя погода и не за горами зима. Граждане начинают все чаще и чаще растапливать печи, а значит и спасатели увеличивают количество рейдовых мероприятий в жилье.

Так, при посещении домовладений специалисты службы спасения нацеливают хозяев привести свое жилище и придомовую территорию в порядок, отремонтировать печное отопление, электропроводку, установить автономный пожарный извещатель и, конечно же, соблюдать правила безопасности при сжигании мусора.

С жителями района, кто ссылается на фразы, типа «20 лет такая печь стояла, еще столько же и простоит» работники МЧС общаются уже по-другому. Как только инспекторы приводят примеры пожаров или гибели людей на Солигорщине, домочадцы сразу же меняют свое мнение.

Напоминают специалисты Солигорского гарнизона также про еще одну сезонную проблему – «потеряшек».

– 13 сентября спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве возле станции Крулевщина Докшицкого района потерялся пенсионер. Выяснилось, что утром этого дня он ушел в лес собирать грибы и заблудился. Связь с ним отсутствовала. Спустя несколько часов мужчина вышел из лесного массива на звук сирены пожарного автомобиля.

МЧС напоминает! Прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Предупредите родных о своих планах. Оденьтесь в яркую одежду и не забудьте взять с собой телефон, воду, лекарства, нож и спички. Помните, Ваша безопасность зависит от Вас самих!

«Лидер-пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая