telegram lider-press

Статистика происшествий и гибели людей за январь – сентябрь в Солигорске и районе неутешительна. На горизонте, как это обычно бывает, возникают два извечных вопроса: кто виноват и что делать?

На днях «Лидер-Пресс» стали известны подробности одного из решений Солигорского райисполкома. Речь идет о предписании предприятиям и службам региона согласно Директивы Президента «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» за подписями председателя и начальника управляющего делами райисполкома.

В документе указывается, что имеется положительная динамика относительно смертей при отравлении алкоголем. Их наполовину меньше, чем за 8 месяцев прошлого года: 14 в прошлом и 7 в этом. Утопленников тоже стало меньше, правда, на одного: в прошлом году 4 человека, в этом – 3. Тем не менее люди продолжают гибнуть на пожарах: с 2 до 6 человек за аналогичный период прошлого года. На дорогах погибли 9 человек, 7 убийств и 4 несчастных случая на производстве, что тоже гораздо больше, чем в прошлом году. Также отчет суммирует эти цифры и выдает общую статистику: с января по сентябрь в районе отмечено увеличение числа умерших от внешних причин на 32,7 %: с 58 до 77 человек.

Согласно решению, в список тех организаций и служб, которые должны улучшить свою работу по недопущению несчастных случаев и гибели людей, попали ГРОЧС, отдел внутренних дел райисполкома по предупреждению убийств в районе, некоторые подразделения «Беларуськалия», ЖКХ «Комплекс», смотровые комиссии по сельским исполкомам Солигорского района и другие. В частности, Солигорскому ГРОЧС необходимо предпринять дополнительные меры по стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей от них. Управлению по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома предложено чаще проводить мониторинги в хозяйствах района по выявлению работников в нетрезвом состоянии. А Солигорской центральной районной больнице – продолжить работу по раннему выявлению и лечению пациентов, злоупотребляющих алкоголем, и профилактике суицидального поведения.

ЖКХ «Комплекс» и ОВД райисполкома совместно с отделом Госавтоинспекции предписано организовать работу по обустройству велосипедной дорожки по ул. Ленина на участке от ул. Заслонова до ул. Октябрьской и по ул. Октябрьской до ул. Подольской с установкой дорожных знаков и нанесением линий разметки.

Отдельное внимание по предупреждению убийств предстоит уделить солигорской милиции. До 1 декабря необходимо организовать комплекс мероприятий по снижению аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП.

Всем организациям города и района необходимо уделять больше внимания принимаемым мерам по предупреждению гибели граждан от внешних причин, своевременно устранять эти причины и привлекать к ответственности виновных. Анализировать работы комиссий по борьбе с пьянством и с участием профсоюза предупреждать появление работников на местах в состоянии алкогольного опьянения. На ряду с этими требованиями требуется обеспечить неукоснительный контроль за состоянием пожарной безопасности на подведомственных объектах, написано в документе. 

Для тех, кто делает важные отчеты для руководства – берите себе на вооружение лайфхак.
При изучении документа бросается в глаза интересная деталь: в тех случаях, когда отрицательные показатели падают или незначительно растут – указывается изменение в процентах (например: количество пожаров возросло на 11,1% или количество умерших от отравления алкоголем снизилось на 50%), а когда идет резкое увеличение отрицательного показателя – проценты не указываются (например: количество убийств выросло с 2 до 7 или количество погибших на пожарах увеличилось с 2 до 6).

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая