Звонки от жителей Минской области сегодня вновь принимали в Миноблисполкоме. На связи с населением был заместитель губернатора Сергей Левкович. Ставшая уже традиционной, субботняя телефонная линия дает возможность каждому быть услышанным. Руководство Центрального региона оперативно реагирует на обращения граждан. Ни одно из них не остается без внимания.

 

Первый звонок был из поселка Колодищи , попросили помочь в вопросе транспортного сообщения. У местных жителей нет возможности пополнять электронный проездной, так как на остановке нет специального киоска. А талоны на проезд можно приобрести только у водителя за наличные деньги. К тому же местные школьники вынуждены выезжать до места учебы сильно заблаговременно, так как количество автобусных рейсов в данном направлении ограничено.

Проблемы с транспортом есть и у жителей г.п. Старобин, что в Солигорском районе. Мама троих детей Ольга обратилась к Сергею Левковичу с просьбой помочь с автобусом. До ближайшей остановки - 2 км, дети ходят в садик и школу через Микашевичскую трассу. Не так давно в этом направлении пустили экспериментальный рейс, но расписание его оказалось настолько неудобным, что местные жители продолжали добираться до работы и учебы своими силами. Спустя месяц автобус и вовсе отменили. Как рассказала местная жительница, мимо их городского посёлка каждый час ходит ещё один автобус, но в его маршруте не предусмотрен заезд в данный населенный пункт. Сергей Левкович пообещал, что возьмёт вопрос на личный контроль, а представители Миноблавтотранса должны будут предоставить отчёт о реагировании на обращение.

Жители деревни Гаравины, что в Молодечненском районе жалуются на беспорядок. В населённом пункте есть два заброшенных дома, территория не ухожена, частично постройки разобрали, а мусор так и не вывезли. Рядом расположена сажелка, она заросла, а это пожарный водоём. К тому же местные власти дали ответ на предыдущее обращение жителей, что по дороге, которая ведёт в населенный пункт , прошёл грейдер, но люди о нем даже не слышали. Заместитель председателя Миноблисполкома обещал разобраться в проблеме.

Было обращение и из столицы. У жительницы Минска Любови бабушка живет в д. Озеро Узденского района. Уже больше года в населённом пункте существуют проблемы с водой. Женщина вынуждена возить своей бабушке бутилированную воду, поскольку местная для питья не пригодна. Сергей Левкович обратил внимание на то, что в Узденском районе недавно построили новую станцию обезжелезивания, а почему вода здесь до сих пор плохого качества , в Миноблисполкоме разберутся.

Несколько обращений сегодня касались установки электрического котла в доме. Кто-то просил помощи в газификации жилья. Были вопросы по выплате пенсии, трудоустройству, исполнению гарантийных обязательств по приобретённой бытовой технике, благоустройству дороги и соседские земельные споры. Только за первый час прямой линии к заместителю губернатора обратилось 15 человек.

Как отметил сам Сергей Левкович, ни одно из сегодняшних обращений не останется без внимания. Каждому дозвонившемуся будет дан письменный ответ. Те, кто не успел связаться с Миноблисполкомом сегодня, смогут сделать это уже в следующую субботу с 9 утра и до полудня.

 Источник: minsk-region.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая