В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась солигорчанка: «Вход на детскую площадку «Кораблик», которая находится на территории кафедрального собора Рождества Христова, чаще всего оказывается закрытым. Когда ее откроют? Ведь она давно стала излюбленным местом активного отдыха многих солигорских ребятишек».

«Лидер-Пресс» решил прояснить ситуацию, проведя собственное расследование.

Этот подарок был сделан ОАО «Трест Шахтоспецстрой» прежде всего воспитанникам воскресной школы, в которой учится более 200 человек, а также тем деткам, которые приходят с родителями на богослужения: чтобы дети могли безопасно и с интересом провести здесь время.

Изначально те, кто приводил детей поиграть на площадке, спрашивали одобрения в храме. С течением времени «Кораблик» стали посещать все желающие – без какого-либо разрешения.

По воскресным дням во время богослужений ворота на территорию площадки открыты. В будни же попасть на «Кораблик» можно через главный вход на территорию собора.

Людям нравится «Кораблик» именно за то, что дети находятся в чистом и благодатном месте. Сюда можно прийти и спокойно провести время. Большинство семей понимают, что это особая локация и что вести себя здесь нужно соответственно. Но всегда находятся такие, которые нарушают не только общественный порядок, но и элементарные нормы культуры и этикета. Курение и распитие спиртных напитков, нецензурная брань, прием пищи, выгул собак, катание на велосипедах и других средствах передвижения – это категорические запреты.

Не стоит забывать об элементарных правилах, чтобы времяпрепровождение на территории собора приносило удовольствие не только телу, но и душе.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая