telegram lider-press

Помочь мальчику, привлечь внимание окружающих и поддержать здоровый образ жизни – основные цели мероприятия «Стронги против онкологии – 2020».

Федерация силового экстрима и безэкипировочного пауэрлифтинга ежегодно с 2018 года проводит соревнования памяти Ирины Ширяевой, которая была заместителем председателя федерации и умерла в 2017 году от тяжелого онкологического заболевания – рака головного мозга.

– В этом сезоне это первый такой турнир. В Солигорске мы давно собирались его провести, еще на День города. Но в связи с пандемией нашим планам не суждено было сбыться ранее. И вот, наконец, удалось договориться с администрацией города и найти подходящее место. Мы решили помочь конкретному ребенку, а не кому-то абстрактно. Акцию мы проводим совместно с благотворительным фондом помощи детям «Ласковые крылья», – сообщил председатель федерации.

В соревнованиях по силовому экстриму приняли участие 6 крепких перспективных белорусских спортсменов: Дмитрий Касперович, Алексей Карпиеня, Станислав Зубко, Владислав Ильющиц, Денис Гурьков и Дмитрий Куракин. Тяжелоатлеты продемонстрировали свою силу в различных эстафетах. Так, например, за 75 секунд парням нужно было поднять тяжеленное бревно (весом более центнера), «Ось Аполлона» и гигантскую гантелю.

Любой желающий также мог проверить себя на выносливость и поднять менее тяжелые силовые снаряды. Даже аниматору Ананасику удалось несколько раз перевернуть покрышку. Победителям выдали сертификаты на посещение фитнес-клуба «Бункер 68». Но настоящие силачи продемонстрировали свою мощь, провернув этот трюк с покрышкой весом 320 кг.

Один из участников и организаторов благотворительного турнира, недавно пришедший в силовой экстрим, но уже ставший победителем турнира по силовому экстриму Belarus Strong Battle – 2019 Алексей Карпиеня поделился своей задумкой:

– Так как Артем любит играть в мобильном, его маме не всегда удается даже подойти к телефону! Поэтому, чтобы у нее была хоть какая-то связь с внешним миром, на те деньги, которые сейчас собираются в копилку, мы хотим купить мальчишке планшет! На расчетный счет от имени федерации мы уже перевели деньги и еще подключили наших спортсменов из-за границы. Я думаю, общими силами что-то доброе да сделаем.

Последним и одним из самых сложных заданий было перетягивание машины МЧС весом более 4 тонн. По лицам силачей было понятно, что это испытание не из легких. Не у всех получалось с первого раза сдвинуть с места гигантскую махину.

Первым пожарную машину на тросе протянул мастер спорта международного класса, рекордсмен в жиме лежа без экипировки с результатом в 225 кг, Владислав Ильющиц:

– Я думаю, что в турнирах с такой тематикой нужно обязательно принимать участие. Мир построен на добре и взаимопомощи тем, кто в этом нуждается. Я приехал не побеждать, а помочь ребенку! Здесь все, кто приехал, уже чемпионы! – поделился своими мыслями Влад.

Напомним, что все собранные средства пойдут в помощь семье Артема Тонко, у которого диагностировали альвеолярную рабдомиосаркому 4-й стадии.

Дорогостоящие препараты жизненно необходимы для спасения малыша.

Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...
Благотворительн...

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая